続・展示品トクラス Berry



皆様こんにちは!
キリン住宅津田沼店です。



先日道端でカタツムリを見つけ、
あぁもう6月だなぁとしみじみ・・・。


ちなみにカタツムリって
歯が12000本も生えてるらしく、
コンクリートも食べてしまうんだとか。
意外とパワフルなんですねぇ。





さて前回展示品のトクラス Berryについて書きましたが、
魅力がありすぎて書ききれず・・・。
今回は換気扇と引出しの話をさせて下さい。
前回の記事はこちら→https://www.kirin-juutaku.co.jp/blog/2018/05/berry.html









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これがBerryについている換気扇、サイクロンフードⅢです!
ものすごく個性的な形ですよね。
おまけにフィルターが小さい!




こんなに小さくて大丈夫なのかしら・・・と
思われる方もいらっしゃるかと思いますが大丈夫なんです!





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中から見るとこんな感じです。
案内板の曲面に沿って煙が渦を巻き、
フィルターに吸い込まれていくので
煙の吸い残しがとても少ないんです。




更に吸い込まれる過程で
一度フード下にキープされてから吸い込まれるので
フィルターが小さくても大丈夫なんです。






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フィルターでカットしきれなかった油は
左右2か所にあるオイルトレーに溜まるので
1か月に1回洗えばOKです!




ちなみに1か月毎日天ぷらを揚げ続けていると、
オイルトレーは満タンになるそうです。
考えただけで胃もたれしそうです・・・(笑)






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フィルターはスライドさせると簡単に外せて、
桶に2~30分ほど浸けておくと油が浮き上がってくるそうです。
ステンレス製なので食洗機でも洗えます!



普段のお掃除はレンジフード本体を拭き、
月に1回オイルトレー、
月に2回ほどフィルターを洗えばOKです!



本体や案内板は油をはじく塗装がされているので
ササッと拭くだけで綺麗になります。




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中を開けてみるとこんな感じです。
左右のフィルターの上のボタンを押すと簡単に開きます。




真ん中にあるファンは10年掃除をしなくても動き続けるそうですが
年に1度くらいはお掃除した方が良いそうです。



10年間の油汚れを落とすのには
相当苦労しそうですもんね・・・。




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ファンを外す時もこれまた簡単で、
右下にあるネジをクルクルと回して外側のカバーを外したら
真ん中のネジを回してファンを引き抜くだけです。




文字で説明すると分かりにくいかもしれませんが
扇風機と同じ要領で簡単に外れます。




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ということで実際に外してみちゃいました(笑)



ファンまで外したことはなかったのですが、
全て外すのに5分もかからなかったです。


ただファンの羽根の部分は意外と鋭い形をしているので
ご自宅でお手入れされる際には気をつけて下さいね。










さて最後にBerryの引出しです♪



とにかく大容量!


シンク下にはボウルや食器、
コンロ下にはお鍋やフライパン、
よく使うオタマやフライ返しなどは一番上の引出しに。



しょっちゅうは使わないけれど
たま~に使う卓上コンロやガスボンベなどは一番下の引出しに。


といった風に整理整頓もしやすいんです。



全く使わないけど何となく捨てられない
我が家のたこ焼き器は
確実に一番下の引出し行きです(笑)





20180528-blog11.jpg



3段引出しの真ん中は
2リットルのペットボトルがピッタリ収まります。



お醤油やみりんや油などの
調味料類をしまうのに良さそうです♪







・・・とこんな風に
2回にわたってお送りしてきたトクラス Berry、
いかがでしたでしょうか?




長々と書き綴ってきましたが、
もちろんこれで全てではありませんので、
是非実際の展示品を見に来て下さい♪



皆様のご来店お待ちしております。



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